mannschnee: (Default)
[personal profile] mannschnee
Мы вчера решили ударить по культуре и пошли в музей городской скульптуры. Я вычитала, что там устроена интерактивная выставка по сказкам Чуковского, и как раз на Кирюхин возраст.
Ну, что я могу сказать - проект отличный, младенец был в полном и незамутненном восторге. Мне тоже понравилось.
Все сказки узнаваемые, тем более, что мы почти все с ним читали много раз, многое Кирюшка кусками цитирует (кроме "Чудо-дерева" - у меня дома нет, у бабушки вроде бы они читали).
Особо ценно -  можно бегать, трогать, сидеть на полу, играть, кричать и пр. Хоть это и арт-проект, но все представленные шедевры относительно антивандальные. Слегка потрепались малолетними специалистами по разрушению, но все равно очень достойные и красивые. По залу разложены большие заламинированные страницы со стихами Чуковского с иллюстрациями Конашевича, можно брать и читать - по 5-6 экземпляров одного произведения, всем хватает. Народу мало, кстати, было.

Рисуем с Бякой-Закалякой. Карандаши привязаны, что Кирюхе очень понравилось :) Тетя-хранитель зала предложила младенцу на подиум сесть, если удобно, но он там не особо сидел, носился по залам.



"Телефон". Если снять трубку, там можно услышать аудиозапись этой сказки. Но тут ребенка не хватило надолго, он пока записи не воспринимает.

Громит вандалоустойчивый алфавит.

Папа изображает медведя. Рядом еше кошечка и курочка висят.

Воплощение "Федорина Горя". Дорожка с посудой может двигаться - если крутить деревянное колесо, посуда "убегает". Очень ребенок радовался, колесо крутил с упоением.


Мама показывает Чудо-дерево. Не вдохновился, сказку не узнал потому что. А там еще гигантский башмак есть, чулок-тоннель и всякие галоши-ботинки...

Человек на Скрюченной дорожке. Рядом-скрюченный домишко. На дорожке носился и прыгал.

Инсталляция "Скрюченный домишко". Не очень видно, но там все как в стихотворении. Кирюха впечатлился, когда пришли другие дети, стал отталкивать их и кричать "Мое, мое".

Хит программы - чаепитие у Мухи-Цокотухи. На палочках - разные рукотворные клопы, букахи и прочие. Потрясающий успех у ребенка имели. Само чаепитие устроено на сундуке, рядом лежит гигантская денежка, все можно брать и играть. Кирюшка с изумлением трогал самовар, кормил насекомых и вообще не хотел вылезать из-за стола.

Тут сбоку денежка видна.


Кирюшка дернулся, зато паук отлично виден.
Немножко видео - инсталляции "Федорино Горе" и "Муха-Цокотуха".






Еле ушли оттуда, если честно - ребенок уже явно устал, но с криками "Цокотуха, Цокотуха!" ломился в зал. Один раз пришлось вернуться, рыдал в гардеробе и требовал муху. Пошли обратно, поиграли с мухой. В общем, придется еще раз собраться - не все посмотрели, не во все поиграли. Почитаем "Чудо-дерево" и пойдем.
Смотрительница мне сказала, что впервые за два месяца работы выставки видит, чтобы мама наизусть ребенку Чуковского читала. "Цокотуху" мы там почти до конца дочитали, плюс еще народ мелкий подтянулся, я ж с выражением читаю обычно и громко :)
В общем, прекрасно провели время, и даже страшный скандал, который закатил Кирюха, когда понял, что мы все-таки уходим, впечатления не испортил. Перевозбудился клиент от радости, понятное дело.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mannschnee: (Default)
mannschnee

February 2012

S M T W T F S
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 11:59 am
Powered by Dreamwidth Studios