mannschnee: (Default)
[personal profile] mannschnee
С человеком уже можно поговорить. Вчера ехал в машине, надоело, стал кричать: "Беда! Беда! Пасите!" Еле доехали, так хохотали. Это они с бабой про Айболита начитались...

***
Баба докладывает:
- Ходили в магазин, купили хлеба, сосисок, масла...
Кирюша тихо, но твердо добавляет:
- Бибисю.
Баба продолжает:
-Да, бибисю, потом еще бубликов, яиц...
Кирюша еще тверже:
- И бибисю!

Постоянно теперь требует пойти в "агазин", знает, что там часто бибиси достаются. А уж развести сопровождающего на бибисю - дело техники. То, что там конфеты, тоже выучил. Если отвечаю, что дома конфет нет, тащит "агазин".

***
Требует себе куски побольше, потом заявляет "Агащаю!" и идет угощать родителя. Повторяет слова уже как эхо буквально. Вижу, что знает цвета уже (синий, красный, зеленый, желтый, черный, белый), кое-какие называет. Отличает "красный дом с желтой крышей" от "синего дома с зеленой крышей", т.е. уже более сложные понятия уложились в мозге. Слов очень много, прибавляет каждый день. Пытается сложные говорить типа "фломастеры", получается "мамати". Стал говорить "Спасибо" и вроде бы "пожалуйста", но это еще неразборчиво. Сейчас требует у папы "Апащадку" - на площадку пойти.

***
Видимо, баба поругивает его за неумение пользоваться горшком.Или стыдит.  Вдруг стал упираться, когда тащу попу мыть, и вообще убегает, хотя я вижу, что обкаканный. Не знаю, что делать пока. Не хочу особо влезать, потому что баба плохого вроде не желает ему, отношения у них хорошие, и мы с сестрой же горшком научились пользоваться в итоге. Но реакция такая меня не очень устраивает. Попытаюсь с унитазом, что ли, подружить его - у меня в отказ от горшка вообще идет.

****

Папа не уследил и младенец изрисовал аквадудль шариковой ручкой. Я в печали.

***
Ездили сегодня в Токсово смотреть зубробизонов, пока они еще там. Впечатление ужасное, если честно - тощие, грязные животные. Кирюхе неинтересно было. Рядом оказался мини-зоопарк, оторвались там. Кормили кроликов, гусей, пони, всех разглядывали. Кони понравились очень, еле ушли оттуда. Забыла переставить настройки на фотоаппарате, и фотографий не получилось приличных.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mannschnee: (Default)
mannschnee

February 2012

S M T W T F S
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:41 am
Powered by Dreamwidth Studios